9:46 Века Дракона
Думат | глубоко под водой
.
[9:42] pick your poison
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12025-07-30 18:44:18
Поделиться22025-08-26 01:10:13
Лоренцо так и не удалось сомкнуть глаза этой ночью.
Каюта казалась тесной, потолок словно давил сверху всем весом морей и океанов, а тьма за иллюминатором казалась неподвижной. Где-то далеко гудели механизмы...
Лоренцо ворочался, сбив одеяло, то закидывая руки за голову, то зарываясь лицом в подушку, словно мог утопить в ней мысли.
Не получалось.
Образ эльфийки все равно всплывал перед глазами. Ее взгляд - дерзкий, насмешливый, волосы - рыжие, непослушные, манера держаться - уверенно, с вызовом, будто любая опасность была ей по плечу. А то, как она насвистывала себе что-то под нос или вертела в руках какую-нибудь мелочевку...
Он невольно улыбнулся.
А затем ругнулся сквозь зубы и повернулся на бок.
Ну что за глупость.
Он не знал ее. Почти не разговаривал. Даже наоборот - сознательно избегал общения, держался в стороне.
За эти три дня он так и не сказал ей ни слова. Только деловые фразы на общих сборах, когда обсуждали предстоящее задание. И все.
Она наверняка считала его идиотом и задавалась вопросом, как такой придурок мог оказаться с ними в одной команде.
Или что он - высокомерный тип, которому плевать на остальных, раз даже не удосужился с ней поздороваться.
А может, она вообще не думала о нем...
Он даже не знал, что было бы хуже.
Думат слегка качнуло.
Он уловил вибрацию, словно сам подводный дракон дышал в темноте - медленно, неумолимо. А у самого внутри будто поселилось что-то нетерпеливое и неуправляемое - сердце колотилось слишком быстро, его удары гулко отдавались в ушах.
Он так и лежал некоторое время - с открытыми глазами, глядя в потолок, пытаясь выбросить эльфийку из головы.
А как ее светлая рубашка контрастировала с загорелой кожей...
Рук...
Лоренцо расплылся в дурацкой улыбке, в груди внезапно зажглось солнце - яркое, теплое, светлое.
Он схватился за это чувство - и не захотел отпускать.
Черт.
Он не понимал, что с ним происходит. И в то же время - понимал слишком хорошо.
А ведь он поклялся себе больше никогда не совершать эту ошибку...
Лоренцо тяжело выдохнул, бросил взгляд на потолок, потом на дверь.
Бесполезно.
Он все равно не уснет.
Он поднялся с койки, натянул штаны, закрепил на поясе ремень с кинжалом - без оружия он чувствовал себя неуютно, - заправил штанины в сапоги, на ходу накинул рубашку и вышел в коридор.
Лоренцо прислушался к гулу судна, к глухому скрипу металла и дрожанию пола под ногами. Помедлил пару секунд - и направился вперед, не особо выбирая путь.
Интересно, чем она сейчас занимается?..
Может, сидит где-то одна, так же не в силах уснуть? Или читает, вертит в пальцах какую-нибудь безделушку, напевает себе под нос...
Он усмехнулся.
Скорее всего - спит.
Как и вся остальная команда...
Лоренцо бродил по пустым и тихим коридорам без особой цели, пока ноги сами не привели его на кухню - или камбуз, как сказали бы моряки. Он заглянул внутрь, привычно оглядел полки и ящики, и уже собрался выудить что-то съестное - когда взгляд наткнулся на бутылку.
Пыльная, заткнутая пробкой, она одиноко стояла в углу, будто ждала его.
Вино. Антиванское, судя по форме бутылки. Или он просто хотел так думать...
Лоренцо взял ее в руки, покрутил, придирчиво изучил полустертую этикетку.
И тут его накрыла мысль - глупая, наглая, почти безумная в своей безрассудности.
Ну нет...
Ни за что...
Или...
Он прихватил бутылку, отыскал пару бокалов, протер их до блеска - скорее нервничая, чем ради приличия - и, не позволяя себе передумать, направился обратно к каютам.
Что я ей скажу?..
Рук, ты не выходишь у меня из головы?..
Звучало ужасно.
Рук, я знаю, что уже глубокая ночь, и, возможно, я тебя разбудил, но я не могу перестать о тебе думать?..
Звучало еще ужаснее.
Рук, ты самая прекрасная девушка, которую я встречал, и я...
Я - что?
Я идиот, черт возьми.
Он чувствовал себя неопытным юнцом - чуть ли не как Морис. Хотя... в таких делах он им и был... Почти весь его опыт сводился лишь к физической близости. Но никак не к тому, что происходило сейчас... Это было другое. Намного страшнее. И намного важнее.
Он перебрал в голове все фразы из прочитанных книг - и каждая звучала хуже предыдущей.
Лоренцо срочно захотелось поговорить с Маханоном - у Инквизитора наверняка нашелся бы какой-нибудь разумный совет. А еще лучше - с Варриком. Вот кто точно разбирался в делах сердечных. Или по крайней мере мог подсказать, как не выглядеть полным идиотом.
Черт...
Он почти передумал, почти откинул эту глупую затею - но внезапно осознал, что стоит у двери ее каюты.
Лоренцо замер, в горле внезапно пересохло, пальцы нервно сжались на горлышке бутылки.
Он перехватил бокалы в одну с бутылкой руку и постучал. Легкий, неуверенный стук - жалкий, как его попытка собраться с мыслями.
Сделал паузу, выдохнул - и постучал снова, на этот раз твердо и уверенно.
Стук гулко разнесся по коридорам...
Он стоял так, казалось бы, целую вечность...
Ну и придурок!
Кто в здравом уме стучится посреди ночи с бутылкой в руках?
Рук, скорее всего, давно спит. Видит что-нибудь яркое - сокровища, приключения, драконов, все что угодно...
Только не его.
Он развернулся, уже собираясь уйти - или скорее СБЕЖАТЬ - и тут дверь распахнулась.
Лоренцо обернулся, увидел ее - и забыл обо всем на свете.
Все слова вылетели из головы.
Сердце громко застучало, отдаваясь быстрым пульсом во всем теле, а на корабле внезапно стало жарко.
И о чем он только думал?..
Лоренцо растерянно уставился на Рук, а потом поднял руки - в одной бутылка, в другой бокалы.
Неловко улыбнулся.
- Ээ... Выпьем?
Поделиться32025-08-26 01:10:50
[indent] Прошло несколько дней с начала плавания, и Рук практически освоилась на Думате, насколько это, конечно, было возможно. Сам корабль приводил её в полный восторг, но была в бочке мёда и своя ложка дёгтя – полумрак, разгоняемый лишь магическими светильниками, по мере приближения к Тевинтеру начинал действовать угнетающе. Чтобы отвлечься и привести мысли в порядок, она часами приводила в порядок свои немногочисленные пожитки: точила небольшой клинок, крепившийся к одному из многочисленных ремней, перечитывала старые заметки. Протестуя против тевинтерского интерьера, кинула на спинку одного из кресел отрез ярко-голубой ткани, в сложенном виде служивший ей поясом. Ситуацию сильно не улучшило, но, по крайней мере, она сделала всё, что могла.
[indent] Впрочем, никуда не девалось гнетущее предчувствие, какое всегда посещало перед серьёзными заданиями и с которым Рук только-только научилась жить так, чтобы оно не сказывалось на работе и отдыхе. Поэтому, внезапно проснувшись посреди ночи, Лайдир недоумённо села на кровати, пытаясь понять, на что именно сработал рефлекс, мгновенно вытащивший её из сна. Вокруг царила тишина, нарушаемая лишь мерным гудением механизмов. Если верить внутренним часам, сейчас было немного за полночь.
[indent] В дверь раздался стук, и этот звук положил конец вопросам – похоже, ночной гость стучал уже второй раз, и разбудил её именно он. Рук глубоко вздохнула, потерев пальцами уголки глаз, а затем поднялась с кровати, разыскивая на ходу штаны и рубашку: судя по окружающей тишине и терпеливому ожиданию гостя, ничего совсем уж срочного не случилось. Обувь она проигнорировала, без особых усилий заткнув внутренний голос, спрашивавший, что о ней подумает пришедший. Если причина, по которой её подняли посреди ночи, не окажется уважительной, то, что подумает она, будет гораздо грубее.
[indent] Открыв дверь, она увидела Лоренцо. Успела подумать, что всё-таки ещё спит и сюжет у сна с самого начала завернул куда-то не туда; затем решила, что тот ошибся дверью, случайно постучал к ней и теперь сам впал в ступор. Короче говоря, стояла бы Лайдир так ещё долго, если бы гость не нарушил молчание первым.
[indent] — Чего? — моргнула Рук, к которой мгновенно вернулся дар речи. Она наконец заметила в руках Лоренцо бутылку с бокалами и в голове появилось ещё с полсотни вопросов в довесок к сотне имеющихся. Первым порывом было просто закрыть дверь и вернуться в кровать, и выглядел этот вариант соблазнительно, потому как что делать с услышанным, Лайдир не знала. В её мире с таким предложением на пороге посреди ночи появлялись с двумя целями: убить или переспать. Первое исключалось, раз Лоренцо доверял сам Инквизитор Лавеллан, второе тоже представить не получалось, тем более что с момента знакомства бывший Ворон к ней обращался исключительно насчёт предстоящего задания.
[indent] «Убедился в моей некомпетентности и наконец-то решился поссориться в открытую? Бутылка — предлог? В Антиве так принято?»
[indent] Но голова постепенно начинала работать лучше, а к воображаемому обсуждению подключился здравый смысл. Закрыв сейчас дверь, сможет ли она утром убедить себя, что ей всё приснилось? Возможно. Повлияет ли это на их рабочие отношения? Ну, неловкости точно добавит. И, самое главное, помешает ли невысказанное сосредоточиться на задании в Минратосе, когда она будет в любую свободную минуту умирать от любопытства? Ещё как помешает. Кроме того, оставлять за дверью красавчика без возможности объясниться было как-то кощунственно, даже если он игнорировал твоё существование большую часть времени.
[indent] — Так, а ну-ка заходи, — эльфийка отодвинулась, давая Лоренцо возможность пройти в комнату, а затем тревожно оглядела пустой коридор и закрыла дверь, медленно выдохнув. Даже думать не хотелось, что нелёгкая могла принести сюда кого-то ещё – попробуй ещё объясни потом, какого рожна происходит, когда сама понятия не имеешь.
[indent] Небольшой столик был захламлён бумагами, которые она, не глядя, сгребла в одну стопку и кинула на кровать, жестом указывая на кресло, по счастливой случайности пустое и не успевшее стать пристанищем для каких-нибудь ещё личных вещей. Сама уселась на стоявшее напротив, которое использовала, работая с бумагами, и смерила эльфа задумчивым взглядом, стараясь окончательно проснуться: — Мне казалось, я последняя, с кем тебе захочется здесь пить, нет?
[nick]Kiara Laidir[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001c/7d/10/20-1752951230.png[/icon][status]high hopes[/status]
Поделиться42025-08-26 01:14:53
Он не поверил, что это и правда происходит. Ее "чего?" прозвучало слишком громко, слишком отрезвляюще, словно удар колокола у самого уха. И правда - чего это он? Какой еще реакции он ожидал, стучась в дверь ее каюты глубокой ночью и предлагая выпить? Правда, постучись кто к нему с выпивкой в руках - он бы не отказался.
Он наконец пришел в себя, скользнул взглядом по стройной фигурке эльфийки, отметил ее растрепанные волосы, сонные глаза, явно говорившие о том, что она только-только проснулась... босые ноги... а затем снова задержался на ее заспанном лице.
Даже после такого дерзкого и наглого пробуждения Рук выглядела... головокружительно.
Но вот эльфийка неожиданно - и в то же время как же он ждал этого! - пропустила его в комнату. Лоренцо с замиранием сердца прошел внутрь ее каюты, по привычке осмотрелся, бросив взгляд на разбросанные на столе записи, аккуратно сложенные яркие ткани и браслеты, чей знакомый звон он мог бы воспроизвести по памяти... а затем уселся в кресло.
- Ты первая, с кем я предпочту быть нетрезвым, - негромко бросил он, не задумываясь, не отдавая себя отчета в словах. Затем все же осознал смысл сказанного, неловко кашлянул, вновь оглядел каюту и добавил, стараясь как можно быстрее сменить тему. - А у тебя здесь... уютно.
Ее каюта была в точности такой же, как и его - та же мебель, те же светильники, та же всепоглощающая и давящая тьма за иллюминатором, но все же в ней ощущалось что-то такое, от чего комната казалась более... светлой? приятной? теплой?
Лоренцо опустил взгляд на бутылку и бокалы, которые все еще держал в руках.
Ах да...
Он поставил оба бокала на стол, еще совсем недавно заваленный бумагами, затем взял бутылку, провел пальцами по горлышку, будто собирался открыть ее с привычной легкостью... и только тогда запоздало понял: штопора нет.
Лоренцо нахмурился, тихо, почти ласково выругался себе под нос и без лишних раздумий достал кинжал из-за пояса. Острие вошло в пробку с сухим звуком. Он немного надавил, медленно расшатал ее, покручивая лезвие, а затем вытащил кинжал и, ухватившись пальцами, аккуратно вытянул пробку до конца.
Он довольно хмыкнул, убрал кинжал обратно и потянулся за бокалами, будто все так и было задумано.
Лоренцо плеснул немного в свой бокал, покачал, наблюдая, как вино переливается в тусклом свете. Позволил себе вдохнуть аромат - и только после сделал пробный глоток. Медленно, с удовольствием. На губах появилась довольная усмешка, а веки сомкнулись сами собой - вино оказалось на удивление приличным. Насыщенный, пряный запах с легкой терпкой нотой задержался в воздухе.
Было бы крайне неловко, окажись вино испорченным...
Пока возился с бутылкой, он будто нарочно избегал взгляда эльфийки, сосредоточившись на борьбе с пробкой и стараясь не расплескать вино. Лишь когда все было готово, он разлил вино по бокалам, легко взял один и протянул его Рук, взглядом задержавшись на ее лице - впервые за все это время - и улыбнувшись:
- Прошу. Тебе должно понравиться.
Пожалуйста, пусть ей понравится.
Он сделал глоток, задумчиво покрутил бокал в руке, завороженный тем, как вино лениво стекает по его стенкам, затем глотнул еще раз - и снова перевел взгляд на Рук.
Черт.
И что теперь?
Так далеко в свои мыслях он не заходил.
Ему одновременно хотелось поделиться всем, о чем он думал, объясниться, рассказать о своих чувствах, мучавших его последние несколько дней, но он боялся вывалить все это на эльфийку и ошарашить ее еще сильнее. Судя по ее виду, она и так была не особо рада его ночному вторжению. Он не мог ее винить. Это было ожидаемо. К тому же он сам не был уверен, что сможет признаться. Он представил, как открывает ей свою душу - и слова, хоть и мысленные, застревают в горле.
Ладно.
Не все сразу.
- Прости, что побеспокоил тебя в столь позднее время.
Лоренцо вновь сделал глоток, глаза же его скользнули по лицу эльфийки: изящному изгибу бровей, тонкой линии скул, дрогнувшим уголкам губ, чуть напряженной челюсти и глазам, в которых он пытался прочесть хотя бы намек на ее мысли.
- Наше знакомство немного не задалось с самого начала. И я бы очень хотел это исправить, - он на миг застыл, будто не веря, что действительно рядом, так близко, и что впервые может смотреть на нее вот так - открыто, не украдкой. - Привет. Я Лоренцо. И я... рад, что ты с нами.
Он протянул руку вперед в дружеском приветствии, неловко улыбнулся, но его ладонь зависла в воздухе, стоило ему увидеть настороженный взгляд эльфийки. Он тут же убрал руку, улыбка погасла, и он лишь негромко выдохнул:
- Я же не кусаюсь...
Он вновь поднес бокал и сделал большой, жадный глоток - не ради вкуса, а чтобы заглушить волнение. Вино растеклось по груди теплым жаром. Он шумно выдохнул, стер тыльной стороной ладони вино с губ:
- Расскажешь о себе? Как ты вообще оказалась с нами в этой... что же, не буду притворяться, самоубийственной авантюре?
Он покачал бокал в руке, вино лениво скользнуло по стенкам.
- Не каждый день отправляешься в Тевинтер с целью выкрасть чертовски опасный артефакт из-под носа венатори... и восставшего древнего бога.
Он вновь сделал глоток, коротко усмехнулся.
- Я с детства привык рисковать жизнью. Столько раз был на грани, что смерть для меня уже как старый друг. Но ты...
Он наконец поднял на нее взгляд.
- Ты совсем другое дело. Такая... такая...
Лоренцо запнулся, будто сам испугался того, что собирался сказать.
Но, черт возьми, через несколько дней им предстояло провернуть самое безумное дело в его жизни - и он вовсе не был уверен, что все выберутся оттуда живыми.
Он выдохнул. Он прошел через голодное детство, жестокое обучение у Воронов, пытки, предательство, побег, бесконечные поручения на грани жизни и смерти, пока работал на Инквизитора - и теперь, после всего этого, не мог просто сказать правду?
Хватит.
- ...очаровательная.
Он тут же поднес бокал к губам, будто надеясь найти в нем спасение - и только тогда заметил: черт, как так быстро? - бокал уже опустел.
ТЕСТ ТЕСТТ ТЕС