[indent] Приветствую вас, неунывающие обитатели Обскуры.
[indent] Февраль — он как надоедливый сосед: вроде бы уже всё, пора бы и честь знать, а он всё никак не уймется. Четырнадцатое число мы пережили (надеюсь, ваши персонажи тоже не остались без внимания), валентинки дочитаны, шоколадные сердечки доедены. С другой — за окном до сих пор зима, которая, кажется, решила, что она тут главная и никто её не выгонит.
[indent] Я понимаю, товарищи. Этот снег уже перешел все границы. Мы вместе с вами выглядываем в окно и тихо (или не очень) молимся, чтобы весна наконец вспомнила, что она должна случиться. Давайте совершим коллективный ритуал призыва солнца — вдруг сработает? Или коллективную медитацию на скорое таяние. Верим, что весна всё-таки наступит. Когда-нибудь.
[indent] Но пока сугробы стоят стеной, а солнце только делает вид, что старается, наша маленькая вселенная продолжает жить полной жизнью. За это время у нас появился один новый эпизод и целых девять свежих постов. Кто-то пишет, кто-то читает, кто-то только задумывается — и это прекрасно. Творчество не останавливается даже в самые снежные дни. Призываю вас залайкать всё, до чего дотянутся ваши лапки!
[indent] Чем займёмся?
[indent] Во-первых, классика, которая не надоедает (и даже не говорите мне об обратном, я закрою уши и не поверю): пазлы. Наши любимые картиночки всё ещё ждут, когда их соберут по кусочкам. За каждый восстановленный лик — 50 золотых, за полную коллекцию — ещё сотня сверху (итого 300). Картинки прячем под хайд, как древние артефакты от посторонних глаз.
[indent] А теперь — самое весёлое.
[indent] Мы запускаем бинго. Это не то что вы подумали. Мы все тут немного затворники, все немного в своих мирах. И раз уж мы по долгу службы (и по зову сердца) одновременно и создатели, и потребители литературного творчества, давайте заглянем в самих себя. Немного рефлексии, немного честности, много узнаваемого. Подробности — в специальной теме.
[indent] Мы продолжаем копаться в персонажах. Перед вами четыре новых шаблона тир-листов, каждый из которых задаёт отдельную ситуацию и вероятное поведение в ней. Ваша задача — расставить знакомых всем персонажей так, как вы считаете правильным. То есть максимально канонично. Или максимально субъективно — тут уж как пойдёт. Что можно делать? Пользоваться любым простым графическим редактором. А если совсем не хочется — можно расписать текстом, мы не гордые.
[indent] И немного тёплого
[indent] Знаете, глядя на эти бесконечные снегопады, я думаю об одном: как важно не затеряться друг для друга. В этой серой круговерти, в бесконечных «потом» и «как-нибудь», в завалах реальной жизни — не теряйтесь. Заходите, пишите, тыкайте друзей, оставляйте следы. Обскура тем и жива, что мы все здесь есть. Каждый со своими персонажами, тараканами и странностями.
[indent] Пусть ваши герои находят приключения (и не очень-то лютые смерти), а вы сами находите время на творчество и уют. Пусть снег тает, пусть солнце пробивается, пусть ваши персонажи находят то, что ищут, а вы сами — не теряете себя в этой круговерти.
[indent] До встречи на форуме